Lachs auf buntem Salat mit Dill Senf Dressing

Mit diesem leichten Lachsgericht auf einem bunten Salatbett machen Sie nichts falsch. Kapern und Paprika sorgen für eine besondere Note.

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Zutaten Salat:
250 g gemischten Salat
1 rote Paprika
1 EL Kapern

Zutaten Dressing:
1 EL mittelscharfen Senf
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
3 EL heller Essig
4 EL gehacken Dill
1 kleingeschnittene Zwiebel
Pfeffer & Salz

Zutaten Lachs:
4 Filets á 125 g
2 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Den Salat säubern und klein zupfen. Paprika in Streifen schneiden, dann alles mit dem Kapern vermischen. Für das Dressing werden alle Zutaten kein geschnitten, dann sehr fein mit dem Pürierstab oder mit einem Blender püriert. Mit Pfeffer und Salz wird das Ganze abgeschmeckt.

Den Lachs mit etwas Olivenöl einpinseln, dann auf ein Backblech setzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Backofen bei 120 Grad ca. 8 Minuten garen.

Profilbild von Mirko Reeh
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St.

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