Spargeltaschen
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g mehlig kochende Kartoffel
- 40ml Wasser
- 2 Eier
- Salz / Pfeffer / Muskat
- 200g Spargel (grün/weiss)
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Frühlingslauch
- 2 Löffel Creme Fraiche
- Olivenöl
1. Schritt: Kartoffeln vorbereiten
Für den Kartoffelteig, die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse nun mit dem Mehl, 1 Stk. Ei und dem Wasser zu einem Teig kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Schritt: Teig vorbereiten
Den Teig ausrollen und rund ausstechen.
3. Schritt: Spargel und Schalotte anbraten
Für die Füllung schneiden wir die Spargelenden in feine Scheiben, die Schalotte wird gewürfelt und beides in etwas Olivenöl angebraten. Beides in einer Schüssel mit der Creme Fraiche und 1 Stk. Eigelb, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt: Taschen mit Spargel füllen
Die ausgestochenen Kartoffelteigscheiben mit dem übrig geblieben Eiweiß bestreichen und mit dem Spargel füllen. Die Tasche wird nun zusammengeklappt und festgedrückt.
5. Schritt: Kartoffeltaschen mit Füllung anbraten
Die fertigen Kartoffeltaschen mit der Spargelfüllung nun vorsichtig in etwas Olivenöl langsam anbraten. Nun die Spargelspitzen hinzufügen und mitbraten. Zum Schluss den geschnitten Frühlingslauch kurz mitschwenken.
6. Schritt: Garnieren
Nun können die goldbraun gebratenen Taschen mit den Spargelspitzen angerichtet und mit dem Frühlingslauch garniert werden. Guten Appetit