Chili con Carne

Was schmeckt köstlich, macht glücklich und kann jeder kochen? Chili con Carne! Was alles in den leckeren Fleischeintopf kommt und wie Sie ihn zubereiten, verrät Ihnen das folgende Rezept.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten & 1 Stunde gar kochen

Zutaten:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 400 g Kidneybohnen
  • 400 g Mais aus der Dose
  • 100 g Jalapeños
  • 4 EL Butter
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika

Zum Würzen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL frisch geschnittene Chilis
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • etwas Muskat
  • etwas Zimt

Zubereitung

Die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, dann mit der Butter anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten, nun die Gewürze hinzugeben. Danach die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel gut 1 Stunde durchziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Zu guter Letzt nochmals abschmecken mit den Gewürzen.

Profilbild von Mirko Reeh
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St.

Mehr