Pan Cakes mit Amaranth & Bananen (Simple)

Pan Cakes sind eine super Nachspeise für jedermann. Diese Woche zeigt Ihnen Simon Prokscha, Sternekoch und Chef des SRA BUA by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, wie Ihre Pan Cakes mit gepopptem Amaranth verfeinern.

Die Körner enthalten reichlich Magnesium, Kalzium und Eisen.

Es ist im Gegensatz zu herkömmlichem Getreide auch glutenfrei.

Bananen

Bananen enthalten unter anderem die Mineralstoffe Kalium und Magnesium, welche für die Funktion von Muskeln und Nerven, sowie für die Energiegewinnung wichtig sind.

Auch andere Mineralstoffe und Spurenelemente stecken in Bananen, beispielsweise PhosphorKalzium Eisen und Zink.

Sesam

Sesam steckt voller gesunder Inhaltsstoffe.

Der hohe Anteil an Calcuim und Magnesium stärkt Knochen und Herz.

Eisen, Zink und Selen stärken das Immunsystem.

Die Sesampaste unterstützt die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine und rundet das Gericht ab.

Zutaten:

  • Gepoppter Amaranth
  • 2 Stk. Bananen
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Esslöffel Sesampaste
  • 1 Esslöffel Honig

1. Schritt: Mixen

Bananen klein schneiden, mit den 2 Eier und der Sesampaste mixen.

2. Schritt: Rühren

Den gepoppten Amaranth unter die Masse rühren.

3. Schritt: Anbraten

Je 2 Esslöffel von der Masse in einer beschichteten Pfanne, langsam von beiden Seiten kurz anbraten und schon kann angerichtet werden.

4. Schritt: Verfeinern

Die Pan Cakes mit dem Honig und gepopptem Amaranth verfeinern und fertig ist der Pan Cake mit Knusper-Effekt.

5. Schritt: Ausdekorieren

Wer möchte, darf sich gerne mit den restlichen Bananen, frischen Beeren oder was gerade zur Hand ist den Teller ausdekorieren.

Guten Appetit!

Simon Prokscha

ist ein Mann der ersten Stunde: Als Sous-Chef arbeitet er bereits seit der Eröffnung des Restaurants im Jahr und ist mit den hohen Ansprüchen des Kempinski-exklusiven Gastronomiekonzepts bestens vertraut. Zu seiner beruflichen Laufbahn gehören Positionen im Ein-Sterne-Restaurant L.A. Jordan Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim, im Hotel & Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal, ebenfalls mit einem Stern sowie renommierte Restaurants in Sydney und Darwin, alle auf Sterne-Niveau.

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