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"Lieblingsrezepte für Diabetiker", iStockphoto.com/
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Frühlingssuppe
Eine Portion enthält:
- 65 kcal (272 kJ)
- 9 g Kohlenhydrate
- 1 g Fett
- 4 g Eiweiß
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Möhren
- ½ Kohlrabi
- 1 dünne Stange Porree
- ½ Bund Petersilie
- 1 l Gemüse-, Geflügel- oder Fleischbrühe
- 150 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren und Kohlrabi putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Brühe mit Möhren- und Kohlrabiwürfeln aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 bis 8 Minuten garen. Erbsen und Porree zugeben und 3 bis 5 Minuten weitergaren.
Die Suppe eventuell mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.
GS
Gisèle Schneider
Autor/-in
Gesunde Ernährung und Sport sind für Gisèle Schneider nicht nur im Alltag wichtige Themen. Seit Jahren behandelt Sie in Ihren Artikeln Fragen rund um Sport, Ernährung und Medizin.
Gisèle Schneider