Rührei "Frau Antje"
© "Ernährungsratgeber Osteoporose", Seite 125, Ingo Wandmacher/
(0)

Rührei "Frau Antje"

Eine Portion enthält:

  • 235 kcal (982 kJ)
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 19 g Fett
  • 16 g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Eier
  • 2 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Scheiben Emmentaler, 45 Prozent F.i.Tr.
  • 2 TL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käsescheiben in schmale Streifen schneiden.

Die Eiermasse in das heiße Fett geben und die Eier bei milder Hitze stocken lassen, die Käsestreifen darüberstreuen und zugedeckt schmelzen lassen. Kurz vor dem Servieren das Ei mit einem Pfannenwender zerteilen.

Die Schnittlauchröllchen über das Rührei streuen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

GS
Autor/-in
Gisèle Schneider
Wie finden Sie diesen Artikel?