Ofenlauch mit Kräuter-Käse-Knusperle
(0)

Ofenlauch mit Kräuter-Käse-Knusperle

Eine Portion enthält:

  • 305 kcal (1277 kJ)
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 20 g Fett
  • 11 g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Stange Lauch (ca. 550 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer, Muskatnuss, Chiliflocken
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Parmesan (ca. 20 g)

Zubereitung

Lauch putzen und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Lauch in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und gut abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchstücke nebeneinander in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten anbraten, würzen und zur Seite stellen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein wiegen. Toastbrot in ca. 1–2 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Toastbrotwürfel darin knusprig anbraten. Petersilie dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken.

Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

Den Lauch in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit den Brotwürfeln und dem geriebenen Parmesan bestreut im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

G S
Autor/-in
Gisèle Schneider
Wie finden Sie diesen Artikel?