Lachs auf buntem Salat mit Dill Senf Dressing
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Lachs auf buntem Salat mit Dill Senf Dressing

Mit diesem leichten Lachsgericht auf einem bunten Salatbett machen Sie nichts falsch. Kapern und Paprika sorgen für eine besondere Note.

Für 4 Personen


Zubereitungsdauer: 20 Minuten


Zutaten Salat:
250 g gemischten Salat
1 rote Paprika
1 EL Kapern


Zutaten Dressing:
1 EL mittelscharfen Senf
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
3 EL heller Essig
4 EL gehacken Dill
1 kleingeschnittene Zwiebel
Pfeffer & Salz


Zutaten Lachs:
4 Filets á 125 g
2 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz


Zubereitung:


Den Salat säubern und klein zupfen. Paprika in Streifen schneiden, dann alles mit dem Kapern vermischen. Für das Dressing werden alle Zutaten kein geschnitten, dann sehr fein mit dem Pürierstab oder mit einem Blender püriert. Mit Pfeffer und Salz wird das Ganze abgeschmeckt.


Den Lachs mit etwas Olivenöl einpinseln, dann auf ein Backblech setzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Backofen bei 120 Grad ca. 8 Minuten garen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

Profilbild von Mirko Reeh
Autor/-in
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.

Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.

Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

 

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