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Gebratene Zucchini auf Pesto Nudeln
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Gebratene Zucchini auf Pesto Nudeln

Mediterran, leicht und nussig: Zucchini auf Pesto Nudeln sind schnell zubereitet und perfekt für die Sommerküche!

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten:

500 g Hartweizengrießnudeln z.B. Penne oder Spaghetti

500 g Zucchini 6 EL Olivenöl 1 Bund Basilikum 50 g getrocknete Tomaten

Pesto: 200 g Basilikum Blätter 50 g Pinienkerne 80 g frischer Parmesan 200 g Olivenöl Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen. Zucchini mit Schale in Scheiben schneiden und bei hoher Hitze kräftig anbraten. Aber darauf achten das die Zucchini schön knackig bleibt. Basilikum zupfen, getrocknete Tomaten, klein schneiden und ebenfalls kurz anbraten.

Für das Pesto alle Zutaten in einen Pürierbecher geben und alles fein pürieren, abschmecken mit Pfeffer und Salz. Sind die Nudeln al dente abgekocht, werden das Pesto und die getrockneten Tomaten untergehoben. In einem tiefen Teller anrichten. Die Zuchhini und die gezupften Basilikumblätter drum herum verteilen. Mit etwas Pfeffer nachwürzen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.
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Mirko Reeh
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Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.
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