Rauke mit Melone und Parmaschinken
© "111 Rezepte gegen erhöhte Cholesterinwerte“, Seite 59, Kölln"/
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Rauke mit Melone und Parmaschinken

Eine Portion enthält:

  • 270 kcal (1130 kJ)
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • 7 g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Rauke (Rucola)
  • 200 g Lollo Bionda
  • 300 g Netzmelone
  • 2–3 EL weißer Balsamessig
  • weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Parmaschinken (40 g)

Zubereitung

Die harten Stiele der Rauke entfernen. Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Das Melonenstück schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Den Essig mit Pfeffer und Salz verrühren und das Öl untermischen.

Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing darüber verteilen und unterheben. Den Salat auf zwei Teller verteilen und auf jeder Portion zwei Scheiben Parmaschinken anrichten.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

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