Feigen - Dattelkuchen
© Mirko Reeh (Kochwelt)/
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Feigen - Dattelkuchen

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer: 70 Minuten

Zutaten:

600 ml Milch
6 EL Zucker
250 g Milchreis
50 g Rosinen
250 g Trauben, kernlos
6 Feigen, getrocknet
6 Datteln, getrocknet
50 g Mandeln, gehäutet
1 unbehandelte Zitrone
50 g Butter
50 g Mehl
4 Eier
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Milch mit 4 EL Zucker zum Kochen bringen, dann eine Prise Salz und den Reis hinzufügen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit der Reis nicht anbrennt. Trauben waschen und vom Stiel lösen. Feigen, Datteln und Mandeln fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen und die Butter in kleine Stücke schneiden.

Den Milchreis in eine große Schüssel geben und die Butter unterrühren. Trauben, Rosinen, Feigen, Datteln und Mandeln mit dem Mehl, der Zitronenschale und dem Saft unter den Reis mischen. Die Eier trennen und Eigelbe hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Kuchenform fetten und mehlen, sofern dies nötig ist. Die Reismasse einfüllen, glatt streichen und den restlichen Zucker mit dem Zimt gleichmäßig darauf verteilen. Die Reismasse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 50 Minuten backen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

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Autor/-in
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.

Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.

Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

 

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