Chili con Carne
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Chili con Carne

Was schmeckt köstlich, macht glücklich und kann jeder kochen? Chili con Carne! Was alles in den leckeren Fleischeintopf kommt und wie Sie ihn zubereiten, verrät Ihnen das folgende Rezept.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten & 1 Stunde gar kochen

Zutaten:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 400 g Kidneybohnen
  • 400 g Mais aus der Dose
  • 100 g Jalapeños
  • 4 EL Butter
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika

Zum Würzen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL frisch geschnittene Chilis
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • etwas Muskat
  • etwas Zimt

Zubereitung

Die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, dann mit der Butter anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten, nun die Gewürze hinzugeben. Danach die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel gut 1 Stunde durchziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Zu guter Letzt nochmals abschmecken mit den Gewürzen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

Profilbild von Mirko Reeh
Autor/-in
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.

Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.

Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

 

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