Avocado Pfirsich Salat mit Garnelen
© Kochschule / Mirko Reeh’
(0)

Avocado Pfirsich Salat mit Garnelen

Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten | Vorspeise | Leicht und Schnell

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 4 Pfirsiche
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Kokosflocken
  • 4 EL Nussöl
  • 2 EL hellen Balsamico
  • 8 Garnelen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocados schälen, dann vorsichtig halbieren und vom Kern befreien. In Spalten schneiden. Die Pfirsiche halbieren, dann vom Kern befreien ebenfalls in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann vorsichtig Avocado, Pfirsich und Frühlingszwiebeln mischen.

Chili fein hacken dann mit den Kokosflocken Essig und Öl vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ist die Sauce fertig, kann sie über den Salat gegeben werden.

Die Garnelen kurz mit etwas Öl in der Pfanne schwenken bis die Garnelen Farbe bekommen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Danach auf den Salat legen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

Profilbild von Mirko Reeh
Autor/-in
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.

Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.

Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

 

Wie finden Sie diesen Artikel?