Auberginenauflauf
© Kochschule / Mirko Reeh
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Auberginenauflauf

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer:
ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 2 große Auberginen
  • 500 g Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Büffelmozzarella
  • 200 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Die Auberginen längs in Scheiben schneiden, dann kräftig mit Öl einstreichen, dann im Backofen ca. 15 Minuten garen.
In der Zeit die Tomaten in Scheiben schneiden, dann bei voller Hitze im Backofen ca. 3-5 Minuten grillen, dann klein schneiden.

Die Dosentomaten pürieren, dann kurz ankochen die Tomatenstückchen sowie die Kräuter hinzugeben. Kräftig würzen mit Pfeffer und Salz.
Dann schichten, erst eine Schicht Auberginen, dann von der Soße daraufgeben, ebenso etwas Parmesan, den Vorgang so lange wiederholen bis die Kasserolle voll ist. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auflegen, dann den restlichen Parmesan darüberstreuen.

Das Ganze ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen, bis der Mozzarella verlaufen ist.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

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Autor/-in
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.

Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.

Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

 

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