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Gref-Völsings Rindswurst Gref GmbH

Hanauer Landstr. 132 60314 Frankfurt am Main-Ostend
069 43 35 30
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  • Fleischereien
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Gref-Völsings Rindswurst Gref GmbH

Hanauer Landstr. 132
60314 Frankfurt am Main-Ostend
069 90 43 67 10
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Öffnungszeiten

Montag 07:00 - 14:00
Dienstag 07:00 - 16:00
Mittwoch 07:00 - 16:00
Donnerstag 07:00 - 16:00
Freitag 07:00 - 16:00
Samstag 07:00 - 13:00
Braterei: Mo. 11:00-16 Uhr, Di.-Fr. 11:00-18:00 Uhr

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  • Visa
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  • Geldkarte
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  • 20.04.2021 Joe Achim

    Schon als 10 Jähriges Kind hatte dort mit meinem Vater die ersten Rinsdswurtserfahrungen gemacht. Immer super Geschmack..DIe Institution Schlechthin... Bis in die 80er Jahre immer Gref Völsing, Dann kamm der Rinderwahnsinn ,, Da hatte Gref echt zu kämpfen. Danach immer noch gut ,, Nun ,, Vielleicht liegts am meinem Alter ( 65 ) aber irgendwie hat der Geschmack nachgelassen,,:( Da fehlt mir das herzhafte....,,, mal sehen....

  • 04.08.2017 Elke311 Elke311

    Ich war schon des öfteren in Frankfurt am Main, und da bietet es sich natürlich auch gut an, eine Rindswurst zu essen, wenn man sie denn mag. Hier schmeckt es mir immer besonders gut, der Preis stimmt und ich würde gerne wieder kommen, zum Glück bin ich öfters in Frankfurt am Main.

  • 30.06.2017 Trick23 Trick23

    Hallo liebes "Rindwurstteam", Absolut empfehlenswert, genauso und nicht anders lautet meine Bewertung für diesen levkeren und einmaligen Imbiss in Frankfurt am Main. Letztes Wochenende waren wir mit ein paar Kollegen und Bekannten in diesem Imbiss und konnten uns selbst von den tollen Internetbewertungen überzeugen. Wir werden euch aufjedenfall weiterempfehlen. Bis zum nächsten Mal:)

  • 07.08.2015 Harousch Harousch

    Die reine Rindswurst ist ein Hammer und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Allein das enorme Gewicht dieser Wurst ist schon eine Hausnummer. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber nicht bei dieser Wurst, wenn man ein Fan des reinen Geschmacks ist. Die meisten Würste sind stark gewürzt, um die mittelmäßige Qualität dennoch gutschmecken zu lassen. Die Rindswurst von Gref Völsings kommt jedoch mit den einfachsten Zutaten und Gewürzen daher und spricht auch den feinen Gaumen an. Obwohl ich selbst gerne auch würzige Speisen bevorzuge, zähle ich die GV dennoch zu den besten Würsten der Region. Ein Muss für jeden Wurstfan, egal aus welcher Ecke der Welt. Die Gref Völsings Wurst verbindet!

  • 02.01.2015 annacata annacata

    Diese Metzgerei mit Imbiss in Ffm Ostend ist Kult. Mir schmeckt die reine Rindswurst am besten, nur mit Senf mittelscharf und Schwarzbrot. Das Alleinstellungsmerkmal von diesem Imbiss ist, dass sie es schaffen, die Rindswurst zu einhundertProzent aus Rindfleisch bestehen zu lassen. Dadurch schmeckt sie herber, aber sehr gut. Sonst haben sie noch gutes Bratfleisch und andere Würste. EMPFEHLUNG.

  • 02.10.2014 odeon111

    Kommentar zur Rindswurst von GV Selbstbewußtsein ist ja schön und gut, aber bei dem Preis eine unzumutbare Lederpelle mit geschmacklosem Inhalt anzubieten ist schon ein starkes Stück !!! Die von GV werden wohl auch bald ihren schwarzen Freitag serviert bekommen. Metzger Dürr macht es doch vor, dass richtige Rindswurst auch mit Geschmack zu machen ist !!! SIEMENS ist ja aus diesem Grunde von GV nach Dürr gewechselt und das nicht mit unerheblichen Stückzahlen. Dieser Laden, noch aus der Steinzeit, muss bald aus dem Tiefschlaf aufwachen. Stillstand ist Rückstand !!!

  • 20.02.2014 UlrikeSch33

    Hmm, lecker, immer noch die schmackhaftste Wurst der Stadt. Freundlich und schnell wird man bedient, selbst wenn es - wie so oft - erst einmal voll im Laden aussieht.

  • 31.12.2013 bonusmile bonusmile

    Gref Völsings ist sowas wie die Gralsburg der Rindswurst und die Gref-Völsings (Rindswürste) sind der Frankfurter Rindswurst-Standard, an dem sich alle anderen Rindswürste messen lassen müssen (unnötig zu erwähnen, dass man in Frankfurt typischerweise keine Frankfurter Würstchen isst - das denken höchstens Ausländer). Der Besuch der Fleischerei Gref-Völsings ist also ein Must für Frankfurter und immerhin ein nettes Gimmick für Muggles. Tatsächlich ist es nur eine wirklich schöne, alte Fleischerei mit blauweiss gekacheltenWänden und schöner, alter Einrichtung in der um die Mittagszeit Anwälte, Bauarbeiter, Buchhalter und andere Normalos sich ein schnelles, deftiges Mittagessen im Stehen gönnen. Kenner lassen ihre Gref-Völsings abhäuten, dazu Senf und Kartoffelsalat - fertig ist eine mehr als ausreichende, preiswerte und auch noch schön vitaminarme Mahlzeit. FAZIT: Machen.

  • 17.12.2013 Nike Nike

    Viele lobende Worte gibt es zu Gref - Völsings Rindswurst und das zu Recht. Ich habe mal die Erfolgsgeschichte der Gref - Völsingschen Rindswurst recherchiert. Betriebswirtschaftliche Überlegungen im Hinblick auf Angebot und Nachfrage spielten auch schon gegen Ende des vorletzten Jahrhunderts eine tragende Rolle dabei, die Rindswurst aus der Taufe ... ähem aus dem Wurstkessel zu heben. Keinem anderen Umstand nämlich, dass die zahlreiche Jüdische Bevölkerung Frankfurts kein tauglicher Markt für Schweinewürste war, ist zu verdanken, dass wir noch heute die leckere Rindswurst geniessen dürfen. Denn sie wurde zum Renner. Selbst dem Rinderwahn zum Trotz. Aber beginnen wir von Anfang an: Als im Jahre 1894 Karl Gref und Wilhelmine Völsing in der Frankfurter Altstadt in der Nähe des Jüdischen Viertels ihre Metzgerei gründeten, trafen sie genau ins Schwarze mit ihrer Rindswurst, deren spezielle Würzung bis heute ein Betriebsgeheimnis darstellt. Ansonsten ist aber kein Geheimnis, dass das Fleisch von frisch geschlachteten Bullen stammt und maximal 30 % Fett haben darf. sowohl Gefrierfleisch, wie auch Phosphat sind verpönt und haben in der Gref - Völsingschen Wurst nichts zu suchen. Ein Denkmal aber haben die Firmengründer der Frankfurter Rindswurst allemal gesetzt. Heute wird das Unternehmen in vierter Generation von den Erben fortgeführt, jedoch an anderem Standort an der Hanauer Landstraße.. Dort werden täglich ca. 100 000 Frankfurter Rindswürstchen hergestellt, die an Gaststätten, Metzgerein und Imbisse geliefert werden. Es lebe die Frankforter Rindsworscht!

  • 07.12.2013 pinkman pinkman

    Bester Metzger weit und breit. Der Laden an sich ist eher klein und bei Hochbetrieb und schlechtem Wetter kann man schnell Platzangst bekommen, aber die Qualität ist einfach unübertroffen. Es gibt dort die mit Abstand beste Wurst der ganzen Stadt, wenn nicht sogar des ganzen Landes. Absolut zu empfehlen!

  • 22.11.2013 Ein golocal Nutzer

    Gref-Völsing ist eine Metamorphose aus Graf Dracula und Van Helsing. In der hessischen Neuverfilmung werden allerdings keine Knoblauchzehen sondern Rindswürste in der schaurigen unheimlichen Kaschemme zu sehen sein. Vielleicht reicht das nicht für eine Oscar-Nominierung, aber bestimmt für den Titel der besten Rindswurst aller Zeiten. Die Gref-Völsings ist unerreicht und nie nie nie wird jemand an diese Qualität heranreichen können. Niemals! Wären wir Briten, würden wir längst über Sir Gref-Völsing sprechen.

  • 05.11.2013 Jupp Kapellmann Jupp Kapellmann

    WELTWEIT beste Rindwurst!!! Die traditionelle Frankfurter Metzgerei (seit 1894 in Frankfurt) gehört zu Frankfurt wie das Wasser zum Main. Auch die Fleischwurst oder Krakauer sind äußerst geschmackvoll. Zur Mittagszeit werden auch noch weitere diverse Gerichte angeboten. Auch die hausgemachte Brühe darf als Vor- oder Nachspeise auf keinen Fall fehlen. Am besten mal vorbeischauen oder sich vorab online informieren. http://www.gref-voelsings.de/

  • 25.01.2013 Senator67 Senator67

    Die Metzgerei Gref-Völsings hat dank ihrer sagenhaften Rindswurst einen Kultstatus in der Rhein-Main Region. Es handelt sich um eine Traditionsmetzgerei die 1894 von Karl Gref und Wilhelmine Völsing gegründet wurden und ist in der 5. Generation ein Familienunternehemen. Heute findet man die Rindswürste in etlichen Kantinen, Tankstellen, Frankfurter Kleinmarkthalle und sogar in den Supermärkten der Region wieder und kann sie auch online bestellen. In Frankfurt kennt Gref-Völsings eigentlich jeder. Denn seit mehr als 100 Jahren wird hier täglich Frankfurter Rindswurst in hauseigener Herstellung im Hinterhaus der Metzgerei auf drei Etagen produziert. Auf Nachfrage wurde mir gesagt das etwa 7500 Rindswürste täglich produziert werden. Wenn ich durch die Hanauer Landstraße fahre halte ich regelmäßig dort an um etwas mitzunehmen. Dabei vermeide ich zu der Frühstückszeit als auch zur Mittagszeit dort aufzuschlagen, denn dann ist das Geschäft maßlos überfüllt und man muss leider längere Wartezeiten in Kauf nehmen. Meistens nehme ich mir nicht nur Rindswürste für den Sofortverzehr mit, sondern auch fertig eingeschweißte die sich gut einfrieren lassen. So auch heute… Eine echte Gref-Völsinger Rindswurst lässt sich recht schnell an den beiden Metallplomben an den Wurstenden erkennen. Aber es gibt auch viele andere leckere Sachen in der Metzgerei. Ich möchte nur mal auf die hausgemachten Frikadellen hinweisen die es jeden Dienstag und Donnerstag gibt. Mittwochs gibt es dafür Kotelett und Schnitzel. Dabei ist es super dass man ganz genau gesagt bekommen kann von welchem Landwirt das verarbeitete Fleisch stammt. Wo gibt es das sonst noch? Das einzig negative ist die Parkplatzsituation rund um die Metzgerei. Man muss wirklich Glück haben einen Parkplatz in direkter Nähe zu bekommen, oder aber auch mal einen Strafzettel riskieren und in zweiter Reihe parken.^^

  • 21.10.2012 yinyang yinyang

    gref völsing hat in frankfurt inzwischen kult-charakter. zurecht, denn die hausgemachte rindswurst gehört zu den besten der stadt! und die qualität ist über die jahre immer konstant geblieben. anderes fleischsorten habe ich bei diesem metzger nicht ausprobiert, aber wie gesagt: die meisten wollen ohnehin nur die rindswurst. der andrang um die mittagszeit herum ist enorm.

  • 07.01.2011 Hasenfurz

    Best Worscht in town, absolut empfehlenswert.

  • 05.12.2010

    Die wahrscheinlich bekannteste Rindswurst in ganz FFM von der Kultmetzgerei.

  • 21.11.2010 230TEsterndriver 230TEsterndriver

    Top imbiss auf der Hanauer......ganz lecker sind die Rindswürste, kann man auch eingezogen mit nach Hause nehmen .Esse gerne dort., wenn ich in der Nähe bin.Sehr zu empfehlen.

  • 12.09.2010 Matthias Roth

    I LOVE IT ;-)

  • 19.02.2010 balsamico

    Ja, dem kann ich nur zustimmen. Best worscht in Town. Schon seit Jahrzehnten. Wie im Bienenhaus. Rein - Wurst kaufen - Senf drauf - Essen - Raus, und weiter gehts.

  • 18.02.2010 catbalou

    Die Adresse für echte Frankfurter Rindswurst, es gibt keine bessere. Hier trifft sich alles mit der Wurst in der Hand, der Lkw-Fahrer genauso wie der Banker und neuerdings die Designer. Die Atmosphäre stimmt.

  • 20.09.2009 scrat scrat

    Best Rindsworscht uff de Welt!!!

  • 09.09.2009 acer123 acer123

    Dieser kleine Laden mit der Metzgerei ist einfach umwerfend. Wer etwas von Frankfurter Ess-Tradition mit Qualität erfahren will, ist hier richtig. Also,man kann die Wurst mit oder ohne essen, da es Naturdarm ist. Und ohne heißt, sie wird frisch abgezogen und serviert,daß ist Service. Neben der berühmten Rindswurst gibt es auch allerlei regionale Spezialitäten, in der benachbarten Metzgerei. Das Publikum, vom Handwerker im verdreckten Blaumann, bis hin zum Geschäftsmann in Anzug mit Hemd und Schlips. Die Bedienungen sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wer dort noch nicht gegessen hat - hat einfach was verpasst!

  • 25.07.2009 LC1964FFM LC1964FFM

    Ein MUSS für den Liebhaber von Rindswurst! Wer es urig liebt und gerne mal Stück Wurst auf der Hand mit einer Gurke dazu der ist hier genau richtig. Al diejenigen die lieber eine gute Currywurst bevorzugen, eird im angrenzenden Imbiss geholfen. Dort gibt es Cürrywurst und Pommes mit warmer Currysoße - so wie es sein sollte! Ein wieteres Highlight sind die Gäste: vom LKW bis Banker ist einfach alles gemischt und sich einig - "..ne besserer Wutscht jibet nisch!"

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