Hummus mit Roter Bete

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

250 g Kichererbsen aus der Dose (oder trocken, dann über Nacht einweichen)
100 g getrocknete Rote Bete (Reformhaus)
100 g fettarmer Joghurt
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Öl
50 g Sesam
50 ml Sesamöl
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitung:

Zunächst Sesam fein mahlen dann mit dem Sesamöl pürieren. Rote Bete fein mahlen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Öl anbraten. Dann die Kichererbsen dazugeben und mit Wasser auffüllen bis
die Erbsen leicht bedeckt sind, ca. 30 Minuten lang leicht köcheln lassen.

Wasser abgießen und dann die Kichererbsen mit der Sesampaste und dem Zitronensaft sowie der Roten Bete und dem Joghurt fein pürieren. Dann abschmecken mit Pfeffer, Salz und Zucker.