Ginger Cookies

Cookies sind super! Vor allem wenn Sie noch einen passenden Snack zu einer Tasse Tee suchen. Diese Woche zeigt Ihnen Simon Prokscha, Sternekoch und Chef des SRA BUA by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, wie Sie mit wenig Aufwand einen leckeren Ginger Cookie kredenzen.

 

Zutaten:

  • 70 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mandel gehobelt
  • 30 g Ingwer
  • 170 g Rohrzucker
  • 1 Limette

 

1. Schritt: Eiweiß vom Eigelb trennen

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und beides kalt stellen.

2. Schritt: Rohrzucker karamellisieren

¼ vom Rohrzucker mit ca. 20 g Butter auf kleiner Flamme karamellisieren lassen.

3. Schritt: Haferflocken und Mandelblättchen zugeben

Wenn der Zucker karamellisiert, kann man die Haferflocken und Mandelblättchen zugeben. Durch das Erhitzen werden die Haferflocken crunchy and die ätherischen Öle treten aus der Mandel. So wird der Geschmack intensiver.

4. Schritt: Abkühlen lassen

Die Zucker-, Mandel- und Hafermasse zur Seite stellen und abkühlen lassen.

5. Schritt: Ingwer und Limette reiben

Ingwer schälen und mit einer Vierkantreibe oder Micro-Blade reiben, das gleiche gilt für die Limette. Die Limette aber zunächst waschen und dann langsam abreiben.

6. Schritt: Zusammenrühren

Butter, Rohrzucker und Eiweiß langsam und klumpenfrei zusammenrühren.

7. Schritt: Unterheben

Haferflocken, Limetten- und Ingwerabrieb dem Mehl unterheben.

8. Schritt: Ausstreichen

Mit Hilfe eines Ausstechringes die Masse ca. 3 mm dick auf ein Blech mit Backpapier rund ausstreichen.

9. Schritt: Backen

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Cookies ca. 8-10 Minuten backen.

10. Schritt: Servieren

Wir servieren die Cookies in unserem SPA zu einer entspannten Tasse Tee.

Simon Prokscha

ist ein Mann der ersten Stunde: Als Sous-Chef arbeitet er bereits seit der Eröffnung des Restaurants im Jahr und ist mit den hohen Ansprüchen des Kempinski-exklusiven Gastronomiekonzepts bestens vertraut. Zu seiner beruflichen Laufbahn gehören Positionen im Ein-Sterne-Restaurant L.A. Jordan Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim, im Hotel & Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal, ebenfalls mit einem Stern sowie renommierte Restaurants in Sydney und Darwin, alle auf Sterne-Niveau.

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