Birnen-Lauchsuppe

Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Birnen
  • 50 g Butter
  • 500 ml Birnensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL Stärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Balsamico Creme

 

Zubereitung:

Den Lauch säubern und in feine  Streifen schneiden. Dann die Zwiebel würfeln und in Butter glasig andünsten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauch und Birnen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mitköcheln. 

Birnensaft, Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen Die Suppe danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist die Masse nicht rahmig genug kann man die Suppe mit etwas Stärke abbinden. Zur Deko ein bisschen Balsamico Creme in die Suppe geben.