Fattoush

Diese Woche zeigt Ihnen Simon Prokscha, Sternekoch und Chef des SRA BUA by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, wie Sie den arabischen Salat Fattoush in 7 schnellen Schritten anrichten können. Guten Appetit!

Zutaten:

  • Pitabrot
  • Romanasalat
  • Granatapfel
  • Gurke / Raddieschen
  • Minze
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Kirschtomaten
  • Sumac-Gewürz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker

1. Schritt: Romana in Streifen schneiden

2. Schritt: Kirschtomaten halbieren und zugeben

3. Schritt: Orangen in eine Schale auspressen

4. Schritt: Zitrone auspressen

5. Schritt: Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken

6. Schritt: Alles gut mischen und über den Salat geben

7. Schritt: Die restlichen Zutaten zugeben und gut mischen

Profilbild von Simon Prokscha
Simon Prokscha

ist ein Mann der ersten Stunde: Als Sous-Chef arbeitet er bereits seit der Eröffnung des Restaurants im Jahr und ist mit den hohen Ansprüchen des Kempinski-exklusiven Gastronomiekonzepts bestens vertraut. Zu seiner beruflichen Laufbahn gehören Positionen im Ein-Sterne-Restaurant L.A. Jordan Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim, im Hotel & Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal, ebenfalls mit einem Stern sowie renommierte Restaurants in Sydney und Darwin, alle auf Sterne-Niveau.

Mehr