Garnelen Dim Sum mit Avocado

Diese Woche zeigt Ihnen Simon Prokscha, Sternekoch und Chef des SRA BUA by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, wie Sie in 13 Schritten Garnelen Dim Sum mit Avocado anrichten. 

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe junger Knoblauch
  • 1 Thai-Chilischote
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 Garnelen, roh/frisch
  • Schnittlauch
  • Sojasoße
  • Dim Sum Teig (siehe “Jakobsmuschel Dim Sum”)
  • Sesamöl, geröstet

1. Schritt: In den Mixer geben

Avocados, Schalotten, Chilischote, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl und etwas Salz zusammen in einen Mixer geben.

2. Schritt: Die Avocadocreme mixen

Die Avocadocreme mixen bis ein feines Püree ensteht. Anschließend in einen Spritzbeutel luftdicht einfüllen.

3. Schritt: Die Garnelen schälen

Die Garnelen schälen und der Länge nach halbieren.

4. Schritt: Die Garnelen schneiden

In ca. ½ cm große Würfel schneiden.

5. Schritt: Die Garnelenfüllung abschmecken

Die Garnelenfüllung mit Sojasoße, geröstetem Sesamöl und Schnittlauch abschmecken.

6. Schritt: Teig ausrollen und...

Dim Sum Teig wird nun dünn ausgerollt…

7. Schritt: ...in eine runde Form bringen

…und in eine runde Form gebracht (hierbei kann mit einem Ausstechring oder einem Glas nachgeholfen werden).

8. Schritt: Etwas Garnelenfüllung

Etwas von der Garnelenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

9. Schritt: Mit Wasser befeuchten

Mit etwas Wasser den Rand des Teiges leicht befeuchten.

10. Schritt: Zusammenfalten

An den Enden zusammenfalten.

11. Schritt: Verschließen

3 Ecken in den Teig falten damit der Dim Sum gut verschlossen ist.

12. Schritt: Fertig

Fertig.

13. Schritt: Genießen

Etwas von der Avocadocreme auf den Teller geben, mit frischen Kräutern und einem kräftigen Tomaten-Chili-Sud ist es eine gesunde Vorspeise.

Gutes Gelingen!

Profilbild von Simon Prokscha
Simon Prokscha

ist ein Mann der ersten Stunde: Als Sous-Chef arbeitet er bereits seit der Eröffnung des Restaurants im Jahr und ist mit den hohen Ansprüchen des Kempinski-exklusiven Gastronomiekonzepts bestens vertraut. Zu seiner beruflichen Laufbahn gehören Positionen im Ein-Sterne-Restaurant L.A. Jordan Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim, im Hotel & Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal, ebenfalls mit einem Stern sowie renommierte Restaurants in Sydney und Darwin, alle auf Sterne-Niveau.

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