Zucchini gefüllt mit Mozzarella und Ziegenkäse
© Kochschule Mirko Reeh/Kochschule Mirko Reeh
(0)

Zucchini gefüllt mit Mozzarella und Ziegenkäse

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten Zucchini:
2 Zucchini
100 g Mozzarella
100 g Ziegenkäse
4 Eier
250 g Paniermehl
Öl zum Frittieren

Zutaten Dressing:
1 gekochtes Ei
1 Frühlingszwiebel
100 ml Olivenöl
50 ml hellen Balsamico
1 TL Senf
Sowie: Pfeffer und Salz

Zubereitung Zucchini:

Die Zucchini in dünne Streifen hobeln, oder mit einer Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Mozzarella und Ziegenkäse in 1×1 cm Würfel schneiden. Die Zucchinischeiben um den Käse packen. Dann etwas ruhen lassen. Eier aufschlagen, danach die Zucchinipäckchen erst in Ei wenden danach in Paniermehl. In ausreichend Öl goldbraun frittieren.

Zubereitung Dressing:

Ei, Essig, Öl und Senf werden fein püriert. Danach die zuvor klein geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.

Profilbild von Mirko Reeh
Autor/-in
Mirko Reeh

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.

Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.

Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

 

Wie finden Sie diesen Artikel?