Rote-Bete-Salat
Rezepte für den Winter •

Rote-Bete-Salat

Dieser leckere Rote-Bete-Salat ist schnell zubereitet und bringt Abwechslung auf den Teller. Noch dazu ist er kalorienarm und außerordentlich gesund. Rote Bete hat unter anderem einen günstigen Einfluss auf den Blutdruck. Der Salat schmeckt toll als Beilage zu Kartoffelgerichten oder Rindfleisch oder einfach pur als gesunde Zwischenmahlzeit.

Eine Portion enthält:

  • 139 kcal (581 kJ)
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 8 g Fett
  • 1 g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Knollen Rote Bete (gekocht)
  • 1 große Birne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Birne waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen.

Restlichen Zitronensaft mit Öl, Pfeffer, wenig Salz und Schnittlauchröllchen vermischen und über die vorbereiteten Zutaten gießen.

Gisèle Schneider
Bewerten:
Weitere Inhalte in diesem Themenbereich
Artikel
Pikante Pfannkuchen mit Gemüse

Frisches Gemüse, Vollkornmehl und Kräuter: Auch Pfannkuchen lassen sich...

weiterlesen
Pikante Pfannkuchen mit Gemüse
Artikel
Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Regionales Gemüse mal exotisch zubereitet: Das fettarme Blumenkohl-Curry des...

weiterlesen
Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Artikel
Kabeljau in bunter Panade

Wer Fisch am liebsten knusprig aus der Pfanne mag, sollte dieses Rezept probieren....

weiterlesen
Kabeljau in bunter Panade