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Montag 11:30 - 1:00
Dienstag 11:30 - 1:00
Mittwoch 11:30 - 1:00
Donnerstag 11:30 - 1:00
Freitag 11:30 - 2:00
Samstag 11:30 - 2:00
Sonntag 11:30 - 2:00

Bewertungen

Gesamtbewertung

aus insgesamt 3 Quellen

4.4
4.4

(basierend auf 5 Bewertungen)

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In Gesamtnote eingerechnet

KennstDuEinen

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golocal

(2 Bewertungen)

Dialo

(1 Bewertung)

Nicht in Gesamtnote aufgeführt

tripadvisor

(22 Bewertungen)

Die neuesten Bewertungen

  • 4.0
    via Golocal Siri Siri 30.11.2013

    [update 20140101] eine besonderheit des Abessinia muß ich ja unbedingt noch anbringen: "Die eritreische Kaffeezeremonie" (abessinia-restaurant.com/003_Bunn.htm): "Kaffee ist eine Delikatesse für die Eritreer, und wenn man auf Kaffee eingeladen wird, ist dies eine ganz spezielle Ehre und ein Zeichen der Freundschaft. Der eritreische Kaffe "BUNN" wird immer von einer Frau angerichtet. Sie wäscht zunächst die grünen Kaffeebohnen und röstet sie dann in einem kleinen Topf (MENKESHKESH). Wenn die Bohnen dunkel genug sind, wird der Topf mit den frisch gerösteten Bohnen reihumgereicht und jeder darf das Aroma in sich aufnehmen. Die Bohnen werden zerstampft bzw. gemahlen und auf eine kleine Matte (MESHREFET) gestreut, mit Hilfe derer der gemahlene Kaffe in den Pot (JEBENA) zusammen mit Wasser geschüttet wird. Der Pot mit dem Kaffee wird an einem kleinen Holzkohleofen erhitzt (der Kaffee darf allerdings niemals überkochen!!!). Nebenbei wird auf einem Stück Holzkohle in einem separaten Behälter Weihrauch entzündet und der ganze Raum füllt sich angenehm mit Weihrauchduft... Wenn der Kaffe fertig ist, wird er in kleinen Tassen mit viel Zucker, evtl. auch mit Anis-Schnaps, serviert. Dazu gibt es meistens Popcorn. Da der Kaffee mehrmals aufgegossen wird (meistens drei Durchgänge), ist mit mindestens einer Stunde zu rechnen. Es gilt als unhöflich, die Zeremonie früher zu verlassen. Standard ist, mindestens drei Tassen zu trinken und das Aroma zu loben - dann kann die Zeremonie auch mal früher verlassen werden :)" die kaffeezeremonie kann sonntags ab 15:00 Uhr gebucht werden - dazu ist eine reservierung erforderlich. [urtext 20070501] äthiopisch, eritre-isch, (nord-)nordafrikanisch? frägst du scheffe ... ;-) ... das ist doch mal was gaaanz anderes - "Special Fingerfood Meal": gegessen wird originär ohne messer & gabel (kann man aber auch bekommen) - stattdessen "greift" man sich das zu essende mit einem stück fladenbrot... alle speisen sind auch dem "deutsche/europäischen" magen zuträglich... ..."neulinge" der nordafrikanischen küche sollten aber ggf. vorher den schärfegrad absprechen - von mild bis superscharf ist nämlich alles drin!

  • 4.0
    via Golocal anno 16.10.2012

    ein sehr kleines aber gutes Restaurant. Am Besten ausschließlich mit Reservierung hingehen. Das Ambiente ist sehr urig und das Personal freundlich. Die Speisekarte hat eine große Auswahl. Das Essen was frisch und lecker. Man kann es durchaus weiterempfehlen.

  • 5.0
    via KennstDuEinen 03.08.2008

    Die Herrschaften sind sehr lässig aber lassen trotzdem nichts schleichen. Das Essen ist auch sehr ...

  • 5.0
    via KennstDuEinen 07.06.2008

    Das Lokal ist immer gut besucht, afrikanisch-dunkel-gemütlich dekoriert und hat eine nette ...

  • 4.0
    via Dialo icke_bins 28.06.2006

    hier war ich vor ca. einem monat mit meinem freund essen. die speisekarte war total umfangreich und ...

Das sagt das Web über Abessinia aus:

tripadvisor 22 4.0

Branche

  • Gaststätten: Afrikanisch

Stichworte

  • Restaurant
  • Gastronomie
  • Essen
Letzte Aktualisierung am 03.07.2019
Aktuelle Informationen für Abessinia wurden am 03.07.2019 eingefügt. Wenn Sie helfen möchten, die Firmeninformationen auf gelbeseiten.de auf dem aktuellen Stand zu halten, nutzen Sie einfach die Funktion
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