Erchinger Fleisch und Wurstmanufaktur
Greifswalder Str. 205 10405 Berlin-Prenzlauer Berg- Fleischereien
Erchinger Fleisch und Wurstmanufaktur
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Kontaktdaten
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Erchinger Fleisch und Wurstmanufaktur
Greifswalder Str. 205
10405 Berlin-Prenzlauer Berg
Öffnungszeiten
Montag | 08:00 - 18:30 | |
Dienstag | 08:00 - 18:30 | |
Mittwoch | 08:00 - 18:30 | |
Donnerstag | 08:00 - 19:00 | |
Freitag | 08:00 - 19:00 | |
Samstag | 08:00 - 16:00 |
Bewertungen
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(basierend auf 6 Bewertungen)
Die neuesten Bewertungen
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Kleiner Verkaufsraum, kein Verkäufer trägt eine Maske, es gibt keine Plexiglasscheiben. Sogar Kunden tragen teilweise keine Masken. Hier wird die Gesundheit fahrlässig gefährdet. Der Laden ist potentieller Superspreader aus meiner Sicht. Läden mit solch einer laxen Einstellung zu den Corona-Regeln sollte man meiden. Ich jedenfalls gehe nicht mehr dorthin, sondern nur noch zur Gottschlich Fleischerei in der Prenzlauer Allee.
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Erchinger verkauft Fleisch von Neuland, wie immer bei Neuland Metzgern ist auch anderes Fleisch und Wurst im Angebot. Das kann man an den Preisschildern an der Kühlteke erkennen und im Zweifel sollte man fragen. Die freundlichen Mitarbeiter geben gerne Auskunft. Ja, Neuland ist teurer als das Fleisch im Supermarkt. Aber die artgerechte Tierhaltung ist es mir wert. Da ich auch von der Qualität und dem Können des Metzgers überzeugt bin, ist Erchinger zu meinem Lieblingsmetzger in Berlin geworden. Ich empfehle besonders die Würste und das Schweinefleisch (esse ich eigentlich nicht besonders gern). Was nicht heißen soll, dass ich Rind, Lamm oder Huhn auch hier kaufe und super zufrieden bin.
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Gerlach (nun Eichinger) ist der Neuland-Fleischer des Prenzlauer Berges, allerdings auch noch der einzige. Am Sonnabend ist er auch auf dem Markt am Kolle zu finden. Wir haben unseren Fleisch-Konsum schon runter gefahren, aber morgen soll angegrillt werden, da müssen Würste her. Da ist Gerlach natürlich allererste Wahl, das Bratwurstsortiment ist reichhaltig. Von Merguez über Lammwürstchen bis zur Bratwurst mit Bärlauch ist für viele Geschmäcker was dabei. Außer vegan! Am frühen Morgen war der Laden schön leer, die original berliner Fleischfachverkäuferin hatte noch gute Laune und auch der Mundart sprechende "Waldschrat" vor mir wurde zuvorkommend verarztet. Das ist erfahrungsgemäß nicht immer so, Gott sei Dank gib es sie ab und an noch diese Berliner Schnauzen. Die Preise sind wie sie sind und letztlich alternativlos. Ich freu mich auf morgen und auf die 5 Sorten Bratwurst. Hoffentlich denke ich dann daran Fotos zu machen. Fazit: An Gerlach (jetzt Eichinger) kommt der Fleischesser des Kiezes nicht vorbei. Uneingeschränkt empfehlenswert! Der Laden hat nun umgeflagt und der langjährige Inhaber hat nun seinen guten Namen draußen dran stehen. »Erchinger - der Fleischer. Wurst- und Fleischmanufaktur.«
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Diesen Fleischer gibt es schon seit DDR Zeiten.Als ich früher bei VEB Treffmodelle gearbeitet habe, ging ich oft in die Fleischerei einkaufen. Wenn ich heute mal in der Gegend bin, dann kaufe ich etwas leckere Frische Wurst..
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Wunderbarer Neuland-Fleischer auf der Greifswalder, der ist schon immer dort und nun durch die Fügung der Gentrifizierung ins Epizentrum gerückt. Gar nicht chic und gar nicht szenig, aber prima Fleisch, und klasse Grillwürste, Lammbratwürstchen, Merguez usw. usw. Nebenan die "BioCompany" und gegenüber ein "ViV-Bio-Supermarkt". Sehr empfehlenswert, dank Parkraumbewirtschaftung ist auch das Parken vorm Laden für Geld möglich. Die Straßenbahn-Haltestelle Hufelandstraße der M4 ist direkt vor Tür.
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Vor allem muss man das Rindfleisch probieren! Das hat so einen tollen Eigengeschmack, das man es nach dem Braten oder Grillen nicht würzen muss.
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